Sunday, August 31, 2008
The holy month has come again, all muslem should be very happy. After a year has passed, now we welcoming Ramadhan again.In this month, we should restrain our natural appetite. Ramadhan comes to remind us of who we truly are and how we can discipline ourselves in such a way that we are fully awake to our full spiritual potential.
Let our fasting be a fasting of body, mind, and soul. For while staying away from food, drink, and sexual gratifications, minds, eyes, ears, and tongue. This time is the perfect opportunity to break free of all negative habits that have been holding us back from achieving the true happiness and perfection that is ours as a birthright.

In this month we can learned how to be empathy for the poor and the less deprived with fasting in hold on our hunger and thirst and thus we should pay on zakat as our obligation for purify our wealth.

And don't forget to make this holy month Ramadhan to familiarize ourselves with the Qur’an, the true source of guidance, healing, and mercy—Allah’s perfect gift to humanity.

In this moment of chance allow me to apologized for all my mistake, i hope we'll have all the profit that given in this holy month Ramadhan.
READ MORE - Marhaban Ya Ramadhan
Wednesday, August 27, 2008
Baru aja med daftarin ke technorati dan dari petunjuk yang ada med pilih claim blog secara posing yang mengharuskan mengisi ini Technorati Profileke dalam sebuah posting.

Seterusnya tinggal publish postingan nya dan klik release the spider... spider? walah... bisa penuh dengan "antena" di sudut2 kamar ni. "antena" itu istilah ibu med untuk sarang laba2 :)

READ MORE - Daftar ke Technorati
Tuesday, August 26, 2008
Atas permintaan teman, med akan membahas emulator game playstation untuk dimain kan di PC. Berikut ulasannya dan link downloadnya.

ePSXe (enhanced PSX emulator) is an emulator of the Sony PlayStation video game console for x86-based PC hardware. It was written by three authors, using the aliases "Calb", "_Demo_", and "Galtor". It has been described as the best freeware Playstation emulator available.

ePSXe makes use of a plugin system to emulate GPU, SPU, and CD drive functions, similar to the model first introduced in PSEmu Pro. This approach is also taken in PCSX, PCSX2, Project64, ePSXe is closed source with the exception of the application programming interface (API) for its plugins.


For half a year, ePSXe was developed in secret, away from the public eye. When released on October 14, 2000, ePSXe was a revolution in the PSX emulation scene, boasting higher compatibility and performance than other PlayStation emulators of the time.

When ePSXe 1.6.0 was released on August 5, 2003, its development seemed to halt. In fact there were even rumors claiming that the source code had been lost due to a hard disc failure. This was until April 5, 2008 when the developers of ePSXe made a public statement revealing that in summer 2007, they had decided to continue development of the emulator, on encouragement from users. On May 24 2008, ePSXe version 1.7 was released.


As with many modern emulators, ePSXe makes use of plugins to emulate GPU, SPU, and CD-ROM drive functions, a model first established in PSEmu Pro.

ePSXe can read from CD and run many types of CD images directly from the user's hard drive. With few exceptions, it is capable of nearly flawlessly emulating many PlayStation games. Games that do not necessarily run properly or even start at all, can still be fixed and played via the use of ePSXe patch files in .ppf format. On the latest version of ePSXe (and possibly some older versions), there is a patching feature that allows the user to patch certain games. Not all games prone to bugs have ppf patches written for them.

Unlike a few alternative Playstation emulators that are able to use high level emulation to mimic the effect of the PlayStation's BIOS, ePSXe functions with an image of an official Sony Playstaion BIOS. Since the various Playstation BIOS images are Sony's intellectual property, it is illegal to distribute them. For this reason, ePSXe does not come bundled with any of the Playstation BIOS images, requiring the user to extract, or "dump", the image from his/her own console.

System requirements

ePSXe's stated system requirements are:

* Processor: Pentium 200 MHz, recommended 1 GHz.
* RAM: 256 MB RAM, recommended 512 MB RAM.
* Graphics card: 3D graphics card needed with support for OpenGL or DirectX.
* Operating system: Windows: 9x (95, or 98/98SE), NT (XP, 2000, Vista, etc) -- GNU/Linux (any distro will do)
* CD-ROM: 16x or faster (optional)

If the computer just meets the minimum system requirements, ePSXe will emulate games roughly, averaging from about 60% to 100% full speed depending on plugins are used and how high the settings are on them.[citation needed]


  • GPU: Most GPU plugins run with either Direct3D, OpenGL, or the Glide API, and are available freeware or open source.
  • SPU: The SPU plugins can emulate everything from music to sound effects, with varying degrees of success depending on the plugin settings, and of course the plugin being used.
  • CD-ROM: ePSXe comes with a core CD-ROM plugin, but many others are available for freeware download and many can emulate up to seven different types of read modes.
  • Input: The core plugin is sufficient, but there are others that allow for more functionality. It is even possible to plug in and use a DualShock controller with a USB adapter.


As of version 1.7, ePSXe runs nearly all games flawlessly. A few games have problems - in some cases, this can be remedied via the use of patches written for the game in question. Only a handful of games have patches written for them.

  • All regressions of ePSXe 1.6.0 have been fixed, so version 1.5.2 shouldn't be needed anymore.
  • At least 50 more games playable, including the "killer-app game" Vib-Ribbon.
  • Many games work better (including crash fixes): Final Fantasy series, Chrono Cross, Xenogears, Metal Gear Solid, Rayman...
  • Chrono Cross: "-noauto" argument and "odd/even bit hack" special game fix are not needed anymore.
  • Internal SPU plugin : CDDA sound support, great improvements of quality and synchronization
  • Support for new ISO formats: BIN/CUE, BIN/CCD and MDS/MDF.
  • CDDA sound available even with the "Load ISO" command (no need of virtual drive nor Mooby CDR plugin).
  • On-the-fly switch (F7 hotkey) between main GPU plugin and integrated GPU plugin (P.E.Op.S. software renderer).
  • Speed limit activate/deactivate with F4 hotkey (more convenient than the in-game GPU plugin menu).
  • "Visual rumble" feature: simulate rumbles by shaking the display
Filenya dapat di download disini

Untuk file-file pendukung lainnya akan med upload kemudian, maklumlah koneksi lagi lemot ni.. Salam..

READ MORE - Playstation Emulator For PC
Apakah kamu berminat untuk menge-test IQ kamu?
Sebelumnya med mau cerita arti dari IQ...Begini ceritanya...(walah, kayak di tipi2 ni..)
IQ atau singkatan dari Intelligence Quotient, adalah skor yang diperoleh dari sebuah alat tes kecerdasan.

Dengan demikian, IQ hanya memberikan sedikit indikasi mengenai taraf kecerdasan seseorang dan tidak menggambarkan kecerdasan seseorang secara keseluruhan.

Skor IQ mula-mula diperhitungkan dengan membandingkan umur mental (Mental Age) dengan umur kronologik (Chronological Age).

Bila kemampuan individu dalam memecahkan persoalan-persoalan yang disajikan dalam tes kecerdasan (umur mental) tersebut sama dengan kemampuan yang seharusnya ada pada individu seumur dia pada saat itu (umur kronologis), maka akan diperoleh skor 1. Skor ini kemudian dikalikan 100 dan dipakai sebagai dasar perhitungan IQ. Tetapi kemudian timbul masalah karena setelah otak mencapai kemasakan, tidak terjadi perkembangan lagi, bahkan pada titik tertentu akan terjadi penurunan kemampuan.

Nah...berminat untuk mengetest IQ kamu yang sekarang? Test aja pake software yang bisa kamu dapatkan pada link download di bawah ini.

Download Tes IQ

Just For Fun, Don't Take It Too Serious
Setelah lelah mencoba untuk menbuat kotak komentar di bawah posting sampe gak tidur selama 21 jam (karena harus kerja juga seh) akhirnya berhasil juga.... Setelah mengikuti semua tutorial yang ada di blognya kang rohman
kotak komentar berhasil muncul tetapi cuma 1 detik, trus ilang lagi. Ternyata...
Setelah diliat2 lagi emang med nya yang gak teliti, pada saat mengganti kode yang ada kode ini <p class='comment-footer'> med gak perhatikan bahwa kode tersebut ada dua di dalam template. Yang med ganti cuma satu, karena itu kotak komentarnya cuma muncul sebentar. Tapi sekarang udah mau muncul lama (mungkin karena kotak komentarnya udah betah kali ya?).
Fiuuuh... istirahat dulu lah.. soalnya batre laptop ama batre hape dah low ni, trus mati listrik lagi.
READ MORE - Berhasil Membuat Kotak Komentar
Sunday, August 24, 2008

Suatu ketika, ada seorang anak wanita bertanya kepada Ayahnya, tatkala tanpa sengaja dia melihat Ayahnya sedang mengusap wajahnya yang mulai berkerut-merut dengan badannya yang terbungkuk-bungkuk, disertai suara batuk-batuknya. Anak wanita itu bertanya pada ayahnya: Ayah , mengapa wajah Ayah kian berkerut-merut dengan badan Ayah yang kian hari kian terbungkuk?" Demikian pertanyaannya, ketika Ayahnya sedang santai di beranda.

Ayahnya menjawab : "Sebab aku Laki-laki." Itulah jawaban Ayahnya.

Anak wanita itu berguman : " Aku tidak mengerti."

Dengan kerut-kening karena jawaban Ayahnya membuatnya tercenung rasa penasaran. Ayahnya hanya tersenyum, lalu dibelainya rambut anak wanita itu, terus menepuk nepuk bahunya, kemudian Ayahnya mengatakan : "Anakku, kamu memang belum mengerti tentang Laki-laki." Demikian bisik Ayahnya, membuat anak wanita itu tambah kebingungan.
Karena penasaran, kemudian anak wanita itu menghampiri Ibunya lalu bertanya :"Ibu mengapa wajah ayah menjadi berkerut-merut dan badannya kian hari kian terbungkuk? Dan sepertinya Ayah menjadi demikian tanpa ada keluhan dan rasa sakit?"
Ibunya menjawab: "Anakku, jika seorang Laki-laki yang benar benar bertanggung jawab terhadap keluarga itu memang akan demikian." Hanya itu jawaban Sang Bunda.

Anak wanita itupun kemudian tumbuh menjadi dewasa, tetapi dia tetap saja penasaran.
Hingga pada suatu malam, anak wanita itu bermimpi. Di dalam mimpi itu seolah-olah dia mendengar suara yang sangat lembut, namun jelas sekali. Dan kata-kata yang terdengar dengan jelas itu ternyata suatu rangkaian kalimat sebagai jawaban rasa penasarannya selama ini.

"Saat Ku-ciptakan Laki-laki, aku membuatnya sebagai pemimpin keluarga serta sebagai tiang penyangga dari bangunan keluarga, dia senantiasa akan menahan setiap ujungnya, agar keluarganya merasa aman teduh dan terlindungi."

"Ku-ciptakan bahunya yang kekar & berotot untuk membanting tulang menghidupi seluruh keluarganya & kegagahannya harus cukup kuat pula untuk melindungi seluruh keluarganya."

"Ku-berikan kemauan padanya agar selalu berusaha mencari sesuap nasi yang berasal dari tetesan keringatnya sendiri yang halal dan bersih, agar keluarganya tidak terlantar, walaupun seringkali dia mendapatkan cercaan dari anak-anaknya."

"Kuberikan Keperkasaan & mental baja yang akan membuat dirinya pantang menyerah, demi keluarganya dia merelakan kulitnya tersengat panasnya matahari, demi keluarganya dia merelakan badannya basah kuyup kedinginan karena tersiram hujan dan hembusan angin, dia relakan tenaga perkasanya terkuras demi keluarganya & yang selalu dia ingat, adalah disaat semua orang menanti kedatangannya dengan mengharapkan hasil dari jerih payahnya."

"Ku berikan kesabaran, ketekunan serta keuletan yang akan membuat dirinya selalu berusaha merawat & membimbing keluarganya tanpa adanya keluh kesah, walaupun disetiap perjalanan hidupnya keletihan dan kesakitan kerap kali menyerangnya."

"Ku berikan perasaan keras dan gigih untuk berusaha berjuang demi mencintai & mengasihi keluarganya, didalam kondisi & situasi apapun juga, walaupun tidaklah jarang anak-anaknya melukai perasaannya melukai hatinya. Padahal perasaannya itu pula yang telah memberikan perlindungan rasa aman pada saat dimana anak-anaknya tertidur lelap. Serta sentuhan perasaannya itulah yang memberikan kenyamanan bila saat dia sedang menepuk-nepuk bahu anak-anaknya agar selalu saling menyayangi & mengasihi sesama saudara."

"Ku-berikan kebijaksanaan & kemampuan padanya untuk memberikan pengetahuan padanya untuk memberikan pengetahuan & menyadarkan, bahwa Istri yang baik adalah Istri yang setia terhadap Suaminya, Istri yang baik adalah Istri yang senantiasa menemani. & bersama-sama menghadapi perjalanan hidup baik suka maupun duka, walaupun seringkali kebijaksanaannya itu akan menguji setiap kesetiaan yang diberikan kepada Istri, agar tetap berdiri, bertahan, sejajar & saling melengkapi serta saling menyayangi."

"Ku-berikan kerutan diwajahnya agar menjadi bukti bahwa Laki-laki itu senantiasa berusaha sekuat daya pikirnya untuk mencari & menemukan cara agar keluarganya bisa hidup di dalam keluarga bahagia & BADANNYA YANG TERBUNGKUK agar dapat membuktikan, bahwa sebagai laki-laki yang bertanggungjawab terhadap seluruh keluarganya, senantiasa berusaha mencurahkan sekuat tenaga serta segenap perasaannya, kekuatannya, keuletannya demi kelangsungan hidup keluarganya."

"Ku-berikan Kepada Laki-laki tanggung jawab penuh sebagai Pemimpin keluarga, sebagai Tiang penyangga, agar dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya. dan hanya inilah kelebihan yang dimiliki oleh laki-laki, walaupun sebenarnya tanggung jawab ini adalah Amanah di Dunia & Akhirat."

Terbangun anak wanita itu, dan segera dia berlari, berlutut & berdoa hingga menjelang subuh. Setelah itu dia hampiri bilik Ayahnya yang sedang berdoa, ketika Ayahnya berdiri anak wanita itu merengkuh dan mencium telapak tangan Ayanya. " AKU MENDENGAR & MERASAKAN BEBANMU, AYAH."

Dunia ini memiliki banyak keajaiban, segala ciptaan Tuhan yang begitu agung, tetapi tak satu pun yang dapat menandingi keindahan tangan Ayah... With Love to All Father "
Berbahagialah yang masih memiliki Ayah. Dan lakukanlah yang terbaik untuknya....
Berbahagialah yang merasa sebagai ayah. Dan lakukanlah yang terbaik Buat keluarga kita........

READ MORE - Hati Seorang Ayah
Thursday, August 21, 2008
Made in yang artinya buatan dari negara yang bersangkutan selalu terdapat di setiap produk. Tapi yang herannya banyak produk-produk dari negara lain misalnya swiss, jepang, amerika, dll selalu tertulis made in china. Kenapa begitu?

Jadi heran... misalkan saja kita membeli handphone nokia yang kita tau produsennya itu negara finlandia tetapi kenapa banyak barang yang kita jumpai di Indonesia malah buatan cina. Gimana ni? Jadi bingung sebenarnya produk itu buatan china atau finlandia?

Contoh lain misalnya mouse yang keluaran dari swiss tapi buatan china, sebenarnya kita beli produk buatan china atau swiss seh?

Sebagai orang awam dalam pendistribusian barang, saya jadi bingung gimana sebenarnya proses pembuatan sebuah produk, gimana kualitasnya dan lain sebagainya...

Fiuhhh.... sebenarnya gimana seh???
READ MORE - Made in .....
Wednesday, August 13, 2008


"Perangkap" ini kadang datang dalam hidup kita

Sepasang suami dan istri petani pulang kerumah setelah berbelanja.

Ketika mereka membuka barang belanjaan, seekor tikus memperhatikan

dengan seksama sambil menggumam "hmmm...makanan apa lagi yang dibawa

mereka dari pasar??"

Ternyata, salah satu yang dibeli oleh petani ini adalah Perangkap Tikus.

Sang tikus kaget bukan kepalang.

Ia segera berlari menuju kandang dan berteriak " Ada Perangkap Tikus

di rumah....di rumah sekarang ada perangkap tikus...."

Ia mendatangi ayam dan berteriak " ada perangkap tikus"

Sang Ayam berkata " Tuan Tikus..., Aku turut bersedih, tapi itu tidak

berpengaruh terhadap diriku"

Sang Tikus lalu pergi menemui seekor Kambing sambil berteriak.

Sang Kambing pun berkata " Aku turut ber simpati...tapi tidak ada yang

bisa aku lakukan"

Tikus lalu menemui Sapi. Ia mendapat jawaban sama. " Maafkan aku. Tapi

perangkap tikus tidak berbahaya buat aku sama sekali"

Ia lalu lari ke hutan dan bertemu Ular. Sang ular berkata "

Ahhh...Perangkap Tikus yang kecil tidak akan mencelakai aku"

Akhirnya Sang Tikus kembali kerumah dengan pasrah mengetahui kalau ia

akan menghadapi bahaya sendiri.

Suatu malam, pemilik rumah terbangun mendengar suara keras perangkap

tikusnya berbunyi menandakan telah memakan korban. Ketika melihat

perangkap tikusnya, ternyata yang terperangkap adalah seekor ular berbisa.

Buntut ular yang terperangkap membuat ular semakin ganas dan menyerang

istri pemilik rumah.

Walaupun sang Suami sempat membunuh ular berbisa tersebut, sang istri

terkena gigitan ular tersebut.

Sang suami harus membawa istrinya kerumah sakit dan kemudian istrinya

sudah boleh pulang namun beberapa hari kemudian istrinya tetap demam.

Ia lalu minta dibuatkan sop ceker ayam oleh suaminya. (kita semua tau,

sop ceker ayam sangat bermanfaat buat mengurangi demam)

Suaminya dengan segera menyembelih ayamnya untuk dimasak cekernya.

Beberapa hari kemudian sakitnya tidak kunjung reda. Seorang teman

menyarankan untuk makan hati kambing. Ia lalu menyembelih kambingnya

untuk mengambil hatinya.

Masih, istrinya tidak sembuh-sembuh dan akhirnya meninggal dunia.

Banyak sekali orang datang pada saat pemakaman. Sehingga sang Petani

harus menyembelih sapinya untuk memberi makan orang-orang yang


Dari kejauhan...Sang Tikus menatap dengan penuh kesedihan. Beberapa

hari kemudian ia melihat Perangkap Tikus tersebut sudah tidak

digunakan lagi.



Adapted from Aldo Desatura (R) & (c)

READ MORE - Perangkap
Reviews kali ini med mau membahas masalah mouse laser cordless VX nano. Mouse ini punya kelebihan pada receiver mungilnya yang memang sangat kecil. Nurut logitech, karena sangat kecil receiver ini dijuluki plug and forget.

Jadi setelah di konek ke pc bisa di lupakan bahwa sebenarnya mouse ini punya receiver. Selain itu receiver juga bisa disimpan di dalam mouse yang juga sekalian bisa me-non aktifkan mouse. Tapi gimana kalo receivernya ilang ya? Ini yang med masih bingung, apa logitech punya tempat khusus untuk jual spare part ya?

Untuk kinerja mouse cukup presisi dibekali laser optiknya, bentuknya sangat ergonomis enak dipegang dengan grip dari karet di sisi kanan dan kirinya. Dilengkapi dengan 5 tombol yang dapat dikonfigurasi menambah mudah dalam mengolah dokumen.
Tapi kalo untuk daya tahan baterai yang masih ragu nih, produsennya mengklaim bahwa baterainya bisa tahan sampe 6 bulan. Tapi setelah pakai selama 1,5 bulan, keterangan di software bawaannya baterai tersebut usia baterai tinggal 22 hari lagi. Bisa langganan baterai ni...:) Emang seh pemakaian med cukup sering, rata-rata makai komputer tu hampir 16 jam sehari...

Selain masalah diatas med cukup puas dengan kinerja mouse tersebut. Dalam paket penjualannya disertakan juga CD software dan protective pouch untuk tempat nyimpan mouse yang cukup menarik.

Sekian aja review kali ni, mudah2an bermanfaat....
READ MORE - Logitech VX Nano
Friday, August 08, 2008
Lumayan repot buat blog bagi yang kurang ngerti ni, tapi terus belajar lah biar tambah ilmu.
READ MORE - Susah Payah